BLANC
ROSÉ
ROSÉ
ROUGE
ROUGE
Domaine d’Hondrat
Domaine d'Hondrat
4,50
21,50
Cépages
- Merlot 100%
Sol
Argilo-calcaire
Vignification
- Pressurage macération.
- température 13,5°
- Fermentation alcoolique en cuve avec contrôle des températures.
Saveurs
Sa couleur rouge rubis, nez de fruits (cassis, prune), des parfums de poivron vert, de menthe, de chocolat et de tabac
La bouche est ronde, une entrée en bouche fruitée et des tanins soyeux
Accords mets / vin
Idéal sur des tapas méditerranéennes aux olives, à la tomate, mais aussi sur des viandes rouges cuites au barbecue et des plateaux de fromages à pâte dur.
Domaine d’Hondrat Premium
Domaine d'Hondrat Premium
4,50
21,50
Cépages
- Grenache noir 60%
- Mourvèdre 40%
Sol
Argilo-calcaire
Vignification
- Pressurage direct. Débourrage statique à froid.
- température 13°
- Fermentation alcoolique en cuve inox avec contrôle des températures.
Saveurs
Sa couleur rose très pâle, aux reflets pêches, brillantes et limpide , nez une élégante combinaison de notes fruitées de pamplemousse rose et de pêche blanche, ainsi que des notes florales délicates
La bouche est gourmande et friande au fort pouvoir désaltérant, belle rondeur en attaque.
Accords mets / vin
Vous l'aimerez sur un poisson, un carpaccio de bœuf, une viande grillée ou encore une cuisine estivale : salades composées, poke bowl.
Domaine d’Hondrat (viognier-chardonnay)
Domaine d'Hondrat (viognier-chardonnay)
4,50
21,50
Cépages
- Chardonnay 50%
- Viognier 50%
Sol
Argilo-calcaire
Vignification
- Pressurage direct. Débourrage statique à froid.
- température 13°
- Fermentation alcoolique en cuve inox avec contrôle des températures.
Saveurs
Sa couleur jaune, nez florale (violette, acacia) et fruité (clémentine, pêche).
La bouche est fringante de belle origine, joli petit gras plaisant équilibre par une belle fraicheur.
Accords mets / vin
Il accompagne aussi bien vos viandes blanches que vos poissons ou même seul à l'apéritif fascinant sur un carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes ou des huitres de Bouzigues gratinées.
Puech Haut – Argali
Puech Haut - Argali
6,50
30,50
Cépages
- Grenache 60%
- Cinsault 40%
Sol
Argilo-calcaire, galets roulés du quaternaire
Vignification
- Pressurage direct. Vinification à basse
- température entre 12° et 14°.
- Fermentation malo lactique bloquée.
Saveurs
Sa couleur rose pâle, nez frais aux arômes fruités de pomelo et de fruits exotiques.
La bouche est vive, croquante et désaltérante.
Accords mets / vin
apéritifs, poissons grillés, barbecue, salades ou bien seul….
Tariquet
Tariquet
6,00
29,00
Cépages
- Gros Manseng 100 %
Sol
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Vignification
- xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Saveurs
Robe jaune à reflets dorés, nez frais aux agrumes, fruits exotiques et
La bouche est gourmande, fruitée, vive et moelleuse. Caractère exotique. Vin fin, élégant et typé
Accords mets / vin
apéritifs, foie gras, viande blanche, dessert aux fruit….